Implicaciones de una teoría económica alternativa para los países en desarrollo: “la redefinición de ventajas comparativas en un mundo globalizado” - Corella Saborío, María Fernanda (Repertorio Científico, 2016)
Las diferencias económicas y sociales de cada país, representan en cierto modo la capacidad de generación de riqueza y avances en el modelo globalización que adopta. Muchos son los casos de América Latina en donde las diferencias sociales y degradación ambiental, son resultados de una economía mal planteada y subvalorada en tierras extranjeras. Este ensayo tiene como fin describir los principales procesos que limitan la implementación del desarrollo sostenible y una administración adecuada de recursos naturales para los modelos de globalización nacional, recomendándose el enfoque hacia economías locales potencialmente productivas.