Experiencias de capacitación en la enseñanza de la Matemática en primaria: estrategias didácticas desde un proyecto de acción social - Castro Soto, Leonel; Hernández Hernández, Ismael; Rosales Fernández, Natalia; Serrano Romero, Manuel (Repertorio Científico, 2023)
: La educación costarricense desde hace unos años viene en cambio constante y esto conlleva a que los procesos de adaptación respondan de manera oportuna a tales cambios. Desde un proyecto de acción social inscrito en la Universidad de Costa Rica se realizan esfuerzos para coadyuvar con la mejora continua de la educación matemática a nivel de primaria mediante la generación y ejecución de estrategias didácticas y procesos de capacitación que apoyen la labor docente y el fomento de habilidades y destrezas matemáticas tanto en el personal docente como en los estudiantes con la finalidad de cimentar las bases matemáticas que le permitan desenvolverse de mejor manera en otros niveles del sistema educativo costarricense. El objetivo del presente estudio es presentar los resultados generados con la aplicación de estos procesos de capacitación.