Interacciones del microbioma intestinal humano - Montero García, Mauricio (Repertorio Científico, 2016)
El microbioma intestinal tiene múltiples implicaciones en la salud del hospedero, desde que nacemos estos microorganismos juegan un papel fundamental en la maduración del sistema inmune entérico y su reconocimiento entre los microorganismos patógenos y comensales. Además de ello, la microbiota influye en la digestión del hospedero otorgándoles a éstos un mayor poder digestivo y por otro lado ejercen influencia en el Sistema Nervioso Central por medio de diversas vías de comunicación.