La Cultura y subculturas en las instituciones. Su importancia en los procesos por la calidad y el cambio en la educación superior - Azze Pavón., Aida B. (Repertorio Científico, 2013)
Sin pretensiones de constituirse en un trabajo científico, se presenta un conjunto de consideraciones en el ámbito de los procesos autoevaluación y acreditación de los programas o carreras, orientados al mejoramiento de la calidad en Educación Superior, en el que la cultura a nivel institucional y de cada una de sus áreas académicas y administrativas toma especial importancia El sustento teórico de estas reflexiones, ha sido los temas desarrollados y las capacidades adquiridas en el curso internacional “Gestión de la Calidad y el Cambio en Educación Superior” conocido como Unicambio XXI , al que asistimos en la promoción 2003-2005, en el que compartimos experiencias y vivencias de Universidades Alemanas y Centroamericanas, aprendizajes puestos en práctica a partir del año 2005, en los procesos por la calidad compartidos con las carreras de la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales.