El museo local como herramienta de difusión y didáctica del patrimonio arqueológico. Algunas reflexiones en torno al caso español (Revista Posgrado y Sociedad, 2017)
Este artículo analiza el estado actual de la museología arqueológica en ámbitos municipales en lo que a España respecta. Partiendo de un enfoque amplio, que combina avances en la teoría arqueológica sobre la musealización y la difusión del patrimonio con los presupuestos de la Didáctica de la Arqueología, se pretende realizar una valoración crítica de algunas de las propuestas de intervención patrimonial másnovedosas, así como reflexionar acerca de la problemática actual de los centros museísticos locales.