(untitled) (Revista Posgrado y Sociedad, 2017)
Existen muchas opiniones por parte de estudiantes de secundaria sobre la clase y el docente de matemáticas, algunas positivas y otras no. Por ejemplo, para algunos las lecciones de matemáticas son aburridas, y muy difíciles. Para otros, las clases son interesantes y entretenidas. Con respecto al docente de Matemática, es aburrido, poco innovador, hábil con los números y responsable. En este artículo se describen algunas de las creencias que tienen los estudiantes sobre las clases y el docente de Matemática, como parte del Proyecto de Investigación: “Estructura de las Creencias en Matemática”, con estudiantes de secundaria de tres instituciones de Costa Rica, dos de carácter público y una de carácter privado.