(untitled) (Revista Posgrado y Sociedad, 2018)
Los docentes en los países en desarrollo, por diversas razones, tanto políticas como económicas, tienen limitaciones para impartir sus lecciones en el aula. Esto debido a la falta de buenas instalaciones físicas, de recursos didácticos y tecnológicos o por el escaso nivel de capacitación en el ámbito pedagógico y respecto al uso de terminología de aplicaciones informáticas. El presente artículo muestra el caso dela Escuela NormalRegional Gregorio Aguilar Barea en Juigalpa, Chontales, Nicaragua. El estudio investiga los posibles beneficios para los profesores de esta escuela de formación docente, del desarrollo de una herramienta multimedia interactiva sobre términos básicos relacionados con la informática para la educación. También en el trabajo se explora la posibilidad de integrar, aparte de las definiciones, algunos ejemplos, animaciones y posibles usos pedagógicos, en un eventual desarrollo del producto.