Professores influenciadores: inovação digital e desafios éticos na educação do futuro (Innovaciones Educativas, 2024)
Este texto analisa o fenómeno dos professores influenciadores, destacando a sua definição, os desafiosque enfrentam e as oportunidades que oferecem tanto na educação como nos meios de comunicação. Professores influenciadores são profissionais que, além do trabalho em sala de aula, utilizam plataformas digitaise redes sociais para compartilhar conteúdos educacionais, interagir com suas comunidades e gerar impacto além do ambiente escolar tradicional. Entre os desafios que enfrentam estão a gestão da exposição pública, a conciliação do seu papel como professores e criadores de conteúdos e a adaptação às exigências da era digital.  No entanto, este fenómeno também oferece novas perspectivas para transformar a educação, favorecendo a inovação pedagógica e o acesso aos recursos educativos. Através destas plataformas contribuem para ademocratização do conhecimento e para o fortalecimento de uma comunidade educativa mais conectada e colaborativa.
Keywords: professor; redes sociais; comunidade; plataforma digital; educação midiática