Refletindo sobre a pesquisa educacional focada nas TICs (Innovaciones Educativas, 2021)
Apesar do processo evolutivo que a pesquisa educacional focada nas Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) sofreu, ela ainda não fornece aos professores as respostas necessárias para incorporálas e dessa maneira transformar a prática educacional. Esta situação complexa exige questionar: o que foi que aprendemos com as pesquisas anteriores a fim de encontrar propostas bem sucedidas para sua utilização com base nos resultados alcançados? Com base nas respostas a este dilema, este artigo reflete sobre a necessidade de canalizar a pesquisa em TIC em novas direções, com novas metodologias, novos desenhos de pesquisa e novas orientações de problemas.
Keywords: Tecnologias da Informação; Pesquisa de Tecnologias da Informação e Comunicação; Formação de Professores; Pesquisa de Tecnologia Educacional; Tecnologia Educacional