Revisando actitudes ante las tecnologías digitales (Innovaciones Educativas, 2021)
As tecnologias digitais invadiram nossa vida cotidiana, nossa vida profissional e, sem sombra de dúvida, nosso sistema educacional. Isto dá origem a diferentes atitudes em relação à tecnologia. Alguns vão desde o alarmismo direto até a oposição passiva individual. Outros estão inclinados a uma introdução reflexiva ou uma imersão acrítica. Mas em todas elas, encontramos posições que só revelam uma parte da verdade. Talvez devêssemos nos perguntar, como em Justine (Lawrence Durrell), “por que as pessoas mostram apenas um perfil de cada vez?
Keywords: Educação; tecnologias digitais; inovação; tecnologia educacional