Cadáver exquisito poético: Politizando os gêneros literários através estratégias didáticas (Innovaciones Educativas, 2020)
Este ensaio apresenta o processo de desenvolvimento da estratégia didática intitulada “Cadáver exquisito poético”, que foi realizado como parte das avaliações somativas e formativas do curso ED0012 Didática Geral da Universidad de Costa Rica, Sede Ocidente. O objetivo deste documento é apresentar uma estratégia baseada na criatividade, onde são articuladas premissas de surrealistas a fim de criar um trabalho coletivo que permita a reflexão coletiva. Da mesma forma, as implicações em duas áreas: a) no nível pedagógico a partir de uma perspectiva crítica e b) na área específica do Ensino da Língua Espanhola. Finalmente, as conclusões obtidas a partir da análise são compartilhadas.
Keywords: Didática; Pedagogia; Transformação social; Literatura; Educação