(untitled) (Innovaciones Educativas, 2024)
A leitura é uma das aprendizagens necessárias para trabalhar as pessoas menores, para conseguir esta aprendizagem existem estratégias baseadas na utilização das redes sociais, pois mobilizam a comunicação de forma permanente e massiva. Esta pesquisa teve como objetivo determinar como o TikTok influencia a aprendizagem da leitura em meninos e meninas em uma escola em Pichanaki, região de Junín, no Peru. A metodologia do estudo foi baseada num design pré-experimental-longitudinal, com uma amostra de estudantes do segundo ciclo de educação. A estratégia TikTok foi trabalhada durante 10 semanas, o instrumento foi um guia de observação validado (KR-0,81). O estudo conclui que o uso do TikTok melhora substancialmente a aprendizagem da leitura na infância, de acordo com o nível de significância inferior a 0,05 obtido pelo teste de Wilcoxon. Portanto, o TikTok pode ser utilizado como uma ferramenta educativa digital, proporcionando ao estudante conteúdos bem estruturados, de fácil acesso e entretidos que alcançam uma aprendizagem interativa e experiencial.