(untitled) (Innovaciones Educativas, 2024)
O feedback é uma instância que permite ao estudante reconhecer não apenas suas lacunas de aprendizagem, mas também trabalhá-las para alcançar os resultados esperados. Dada a sua relevância, este estudo aborda a falta de feedback eficaz nos processos de escrita, particularmente no contexto do ensino primário e secundário no Chile. O objetivo principal é analisar as percepções dos estudantes do sétimo ano da matéria de Língua e Literatura quanto ao feedback, após a implementação de uma estratégia pedagógica. Uma pesquisa pré e pós-intervenção foi aplicada a 23 estudantes de um colégio chileno e foram analisados ​​dados quantitativos e qualitativos. Os resultados apontaram mudanças significativas na percepção dos estudantes sobre o sentido do feedback, seu potencial reflexivo e a participação incentivada. Estas conclusões apoiam a necessidade de incorporar estratégias eficazes de feedback nos ambientes escolares, integrando-as no planeamento da sala de aula e desenvolvendo atividades concretas que incentivem a sua implementação na sala de aula.