(untitled) (Innovaciones Educativas, 2022)
Esta sistematização detalha a experiência didática “Indução: Aprendizagem Estratégica” através do ensino remoto de emergência, que foi planejado, coordenado e executado pelo Escritório de Orientação da Universidad VERITAS em meio às mudanças educacionais geradas pelo vírus responsável pela COVID-19, a fim de promover a adaptabilidade à carreira, especialmente em termos da mudança de paradigma educacional, o objetivo da sistematização é avaliar as lições aprendidas desta experiência para fortalecer o trabalho de apoio à população de primeira admissão na Universidade. As técnicas utilizadas nesta sistematização foram observação, pesquisa e entrevista, e as fontes foram a população estudantil que participou da indução e quatro professores que acompanharam seus alunos à indução realizada pelo Escritório de Orientação. Em conclusão, os alunos ficaram satisfeitos com a indução, foram informados sobre o serviço de orientação e aprenderam sobre a autorregulamentação acadêmica e a adaptabilidade às transições educacionais; o Escritório de Orientação e os professores aprenderam sobre a utilidade de aplicar induções dentro do horário das aulas neste nível e a frequência na aplicação dos hábitos de estudo de seus alunos. Finalmente, recomenda-se que o Escritório de Orientação continue a aplicar esta indução na primeira semana do quadrimestre e coordene diretamente com o pessoal docente.