(untitled) (Innovaciones Educativas, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar os resultados da pesquisa realizada para identificar aspectos importantes, a fim de considerá-los ao usar a abordagem de resultados de aprendizagem no currículo da faculdade. O desenho da pesquisa foi qualitativo e é considerado exploratório; Bem, foi a primeira abordagem do assunto. O método de revisão da literatura e entrevista foi usado especialistas na área. Ao longo do artigo, são abordados tópicos associados a esta abordagem, tais como: escrita, coerência dos resultados de aprendizagem em relação aos componentes curriculares, uso de taxonomias para classificar níveis de conhecimento, mapeamento curricular, benefícios e desafios. Como principais resultados, verifica-se que tanto a nível nacional como internacional a abordagem de resultados de aprendizagem e há propostas educacionais que incluem especificamente no perfil, na metodologia avaliação. Porém, ao nível da concretização curricular em disciplinas ou cursos, os esforços eles estão isolados e carecem de um tratamento mais aprofundado do assunto. Por outro lado, é evidente que é essencial ter um taxonomia para escrever resultados de aprendizagem, aqueles de Bloom, Bloom revisado e SOLO são os mais usava.