(untitled) (Innovaciones Educativas, 2021)
Este estudo analisa o perfil e a opinião do corpo docente de instituições de ensino. Superiores argentinos sobre seu contexto, ferramentas e atividades com as quais trabalham em seu aulas e, as emoções que experimentam ao realizar suas tarefas remotamente, devido a a suspensão das aulas presenciais no âmbito das medidas preventivas e obrigatórias de isolamento social decretado pelo vírus COVID-19. É aplicada uma metodologia quantitativa com escopo descritivo correlacional e estratégias de análise univariada e multivariada. Para a coleta de dados, um questionário é aplicado administrado online a um grupo de professores universitários ou pré-universitários com representação nacional. Os resultados mostram um impacto diferenciado entre professores mais jovens e mais experientes, ambos em relação às ferramentas que incorporam e as emoções que experimentam ao dar aulas remotamente. O exposto requer um conjunto de políticas macro e micro educacionais para acompanhá-lo. na mudança de cenário, de forma a gerar espaços e condições materiais e simbólicas que permitam a desempenho eficaz das tarefas neste contexto.