(untitled) (Innovaciones Educativas, 2018)
O artigo apresenta parte dos resultados de um projeto de pesquisa realizado em uma universidade costarriquenha sobre a condição das professoras universitárias. Como parte do estudo, foram elaboradas narrações biográficas de cinco docentes universitárias que atingiram o nível de catedráticas nas quais foram detectados, elementos comuns relacionados à ambivalência e as barreiras invisíveis que as professoras enfrentam na hora de ascender na carreira docente. A ambivalência é agudizada pelo casamento e a maternidade limitando o desenvolvimento acadêmico das professoras.