Potencialidades de internet como herramienta pedagógica en la educación superior (Innovaciones Educativas, 2010)
El presente artículo versa sobre las posibilidades que ofrece Internet como herramienta pedagógica en la educación superior, para ello se analizan y sistematizan los estudios de varios investigadores sobre las potencialidades que ofrece Internet en ambientes de aprendizaje. Se tratan tópicos como el aprendizaje activo, las ventajas del aprendizaje, la calidad en ambientes virtuales y la realidad virtual, en Internet. Se detalla cómo este recurso se ha convertido en una herramienta poderosa que utilizada en procesos pedagógicos puede potenciar el aprendizaje.
Keywords: Enseñanza-aprendizaje; Tecnología Educación; Tecnologías de la información y de la Comunicación; TIC; Entornos virtuales de aprendizaje; e-learning