La enseñanza del arte en el contexto social actual (Innovaciones Educativas, 2013)
Este ensayo aborda brevemente algunos cambios epistemológicos sufridos en el pensamiento artístico durante el siglo XX, que fundamentan un conjunto de nuevas prácticas artísticas vinculadas directamente con la educación y el contexto social. Con ello, se confronta la consecuencia epistemológica de la Cátedra de Artes de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia.
Keywords: Arte; posmodernidad; educación; arte-terepia; arte público; artivismo