Liderando establecimientos escolares en tiempos de pandemia: algunas certezas entre las incertezas (Innovaciones Educativas, 2020)
En medio de la incertidumbre provocada por la pandemia experimentada en el año 2020, los directores han tenido que liderar sus escuelas. Pese a ello se plantean ciertas certezas sobre el liderazgo en tiempos turbulentos. Entre ellas se cuentan; la relevancia de comprender la naturaleza cambiante del contexto, la adaptabilidad del líder; el fomento de las prácticas de liderazgo distribuido, desarrollar la flexibilidad y cuidar el bienestar socioemocional personal y de la comunidad.
Keywords: Liderazgo; Pandemia; Directores; Adminsitración de la Educación; COVID-19