Diseño y elaboración de un multimedia educativo para el desarrollo de la producción oral inglesa (Innovaciones Educativas, 2018)
El artículo examina el proceso de diseño y elaboración de un multimedia educativo para el desarrollode la producción oral en un contexto de enseñanza del inglés como lengua extranjera (ILE). El recursofomenta la competencia oral al enfocarse en una función fundamental en el proceso de adquisicióndel idioma inglés: la descriptiva. En cuanto a los tópicos del recurso multimedia, este se cimenta sobrecuatro categorías descriptivas generales: gente, lugares, casas, y animales. Asimismo, dicho productotecnológico busca ofrecer una fase de presentación, una de práctica controlada y otra de producción.Este artículo contiene siete secciones en donde se considera el proceso de producción de unrecurso multimedia; es decir, se provee un análisis de los conceptos e implicaciones más significativos.Finalmente, se ofrecen unas conclusiones pertinentes y reflexivas sobre el proceso.
Keywords: Educación multimedia; diseño de materiales multimedia; educación a distancia; TESOL; enseñanza del inglés; TEFL; producción oral