(untitled) (Innovaciones Educativas, 2018)
El artículo es el resultado de una investigación cuyo objetivo fue conocer los aportes que las TIC generan a la gestión administrativa de centros educativos unidocentes. Los aportes se investigaron con profundidad en la tesis denominada “Los aportes de las tecnologías de información y comunicación, a la gestión administrativa de centros educativos unidocentes del Circuito 03 de San Ramón, distrito de Piedades Sur en el 2016 y 2017”. Mediante una entrevista semiestructurada se recolectaron los datos y se manifiesta que el uso de las tecnologías de información y comunicación en el área de gestión administrativa es prácticamente nula, y la usabilidad de la misma se limita a la creación de documentación y comunicación. Contrario al resultado, se evidenció que a nivel pedagógico existe una utilización más efectiva del uso de las TIC; sin embargo, las capacitaciones en este ámbito son más frecuentes y hay todo un respaldo teórico y pedagógico creado por el Programa de Informática Educativa PRONIE-MEP-FOD.