El caminante y sus huellas - Salas González, Silvia (Revista Espiga, 2012)
La videoconferencia es una reunión a distancia con imagen y sonido que la UNED ofrece a sus estudiantes como apoyo a su proceso de enseñanza aprendizaje; sin embargo, para que su aplicación sea todo un éxito e impacte positivamente a sus estudiantes, es fundamental que los tutores tengan una visión general acerca de los lineamientos técnicos y valores humanos que debe seguir al planificar, organizar y ejecutar cada una de sus clases por videoconferencias. Asimismo, debe seguir las recomendaciones brindadas por el productor a cargo, las cuales le permitirán acercarse más a sus estudiantes; por ende, este medio se convierte en una de las mejores opciones para que los participantes puedan apropiarse del conocimiento, exponer sus puntos de vista y aprender del profesor no solo la teoría, sino también su experiencia de vida como ser humano y educador modelo.