Cuerpo y sexualidad desde una teología crítica y emancipadora - Pacheco, Daniel (Revista Espiga, 2012)
sión integral de la sexualidad. En primer lugar, se hará un breve recorrido histórico sobre algunas importantes ideas sobre el cuerpo y la sexualidad desde la teología y la tradición filosófica occidental. En un segundo punto, se reseñará los puntos polémicos de la enseñanza actual del magisterio católico y de otras tradiciones cristianas sobre el cuerpo y la sexualidad. En la tercera parte analizaremos la visión del cuerpo en la modernidad, y varios problemas que sufren los cuerpos de hombres, mujeres, niños y jóvenes en el mundo actual. Por último, se ofrecerá una propuesta de equilibrio desde una teología que busque la liberación y el desarrollo humano integral desde las dificultades del ser humano hoy.