Proyecto Mariposa: un caso de trabajo y articulación de modelos de paz desde la Fundación Life Promises Charity de Costa Rica - Arce-Solano, Mariano; Vargas-Pérez, Manuel (Revista Espiga, 2023)
Life Promises Charity (LPC) de Costa Rica es una fundación que utiliza el deporte como una herramienta para mitigar los riesgos sociales. Sus objetivos estratégicos incluyen la promoción de la democracia, la paz, la solidaridad, la justicia social y el desarrollo ambiental sostenible. A su vez, el Proyecto Mariposa tiene como objetivo apoyar a las poblaciones infantes vulnerables, facilitar el intercambio de experiencias entre organizaciones y encontrar soluciones a problemas de violencia social y riesgo económico. El Proyecto se enfoca en generar propuestas y promover alternativas políticas, institucionales, ambientales, regulatorias y de control a través del deporte, la educación y la cultura, priorizan el bienestar y desarrollo de niñas, niños y adolescentes de Costa Rica y Centroamérica y fomentan la utilización sostenible de los recursos mientras trabaja para mitigar el impacto del crimen organizado y las diversas formas de violencia.