La renovación carnavalesca en el libro de Ezequiel - Arley Fonseca, Mauricio (Revista Espiga, 2008)
La lectura carnavalesca de textos sagrados es un acto de trasgresión, pues si se es consecuente con la propuesta bajtiniana, el análisis deparará mucha risa ante la lectura de un texto de inspiración divina. Este trabajo presenta una perspectiva de lectura del libro de Ezequiel que ha sido fundamentada en la propuesta teórica del carnaval según Bajtin.