El estudio del crimen desde la mirada crítica de Baratta (Revista Espiga, 2019)
En este artículo se pretende acercar al lector a la mirada crítica que tiene el criminólogo italiano Alessandro Baratta sobre el crimen, la criminalidad y el criminal. Sucintamente se desarrollan los principales postulados que expone el autor sobre la temática en una de sus principales obras: Criminología crítica y crítica al derecho penal. Introducción a la sociología jurídico-penal.
Keywords: Derecho penal; Criminología; Defensa social; Conducta criminal