Trata de personas, un fenómeno delictivo transnacional: Alemania e Israel (Revista Espiga, 2018)
El carácter transnacional del fenómeno de la trata de personas implica que el estudio de las distintas respuestas institucionales dadas contemple las desarrolladas a nivel internacional. El artículo busca demostrar a través del derecho comparado que aun cuando dos países como Alemania (perteneciente a la familia jurídica romano-germánica) e Israel (como parte del sistema jurídico religioso)2 no compartan un contexto social, económico y jurídico en común, son capaces de desarrollar acciones en lo particular y cooperar de forma conjunta a nivel internacional para la protección de los derechos humanos vulnerados en la comisión del delito.
Keywords: trata de personas; familia jurídica; sistema jurídico; Alemania; Israel.