La educación a distancia en Costa Rica. Realidades y tendencias (Revista Espiga, 2009)
En este ensayo  hace un análisis retrospectivo de la educacion superior en Costa Rica y el avance de la educacion a distancia en el pais.
Keywords: Educación a distancia; democratización del acceso; financiamiento de una educación superior; virtualidad; tecnologías de la información y comunicación.