La Vicerrectoría Académica de la Universidad Estatal a Distancia en el treinta aniversario de su fundación (Revista Espiga, 2009)
El articulo hace una explication sucinta del desarrollo de la Vicerrectoria Academica en el marco del treinta aniversario de la UNED. El modelo de educación a distancia vigente en el contexto histórico de creación de la Universidad nos lleva realizar un recorrido general de su evolución hasta el presente. La ampliacion de la oferta academica, la inclusión de nuevos medios de apoyo didactico al estudiante, con base en el use de las nuevas tecnologias de la informacion y la comunicacidn, la ampliacion de nuestros centros universitarios, asi como la especializacion del recurso humano y el crecimiento de su estudiantado son hechos que demuestran la transformacóon, tanto cualitativa como cuantitativa, de la Universidad.
Keywords: oferta académica; centros universitarios; apoyos al estudiante; aprendizaje; tecnologías de la información y comunicación