El Episteme del Testigo: El Testimonio de Pablo sobre Ia experiencia traumatica de Ia vida, pasión y resurrección de Jesús (Revista Espiga, 2010)
Este articulo discute las implicaciones del dialogo entre la literatura y los estudios biblicos, la influencia mutua entre ambas disciplinas y las implicaciones interpretativas a la luz de nuevos conceptos de analisis textual como lo es el episteme del testigo. Al mismo tiempo se muestra una lectura de la Carta a los Romans del Apostol Pablo, quien es interpretado desde la apnea del testigo. A traves de esta lectura, se muestra como el testimonio sobre la vida, pasi6n y muerte de Jesus en tanto experiencia traumatica sirve de base para justificar la autoridad (y autoria) del testimonio Paulista
Keywords: Episteme; hermeneutica; testigo; fe; lectura.