Las piedras hambrientas: universalismo y educación en Tagore (Revista Espiga, 2008)
Este artículo presenta una lectura del cuento “Las piedras hambrientas”, de Rabindranath Tagore, a la luz del pensamiento de este autor: su visión del universalismo y la educación, así como la ideología global, característica también de otros reformadores del hinduismo. Finaliza con un acercamiento al análisis de la estructura del relato en relación con la problemática del conocimiento y la salvación.
Keywords: Tagore; literatura india; universalismo; educación