El relato perfecto: teoría del cuento en Horacio Quiroga (Revista Espiga, 2007)
Este artículo pretende establecer los lineamientos que definen la elaboración del cuento como un género literario, para lo cual se parte de Horacio Quiroga y su teoría del Decálogo en el cual establece los principales preceptos para definir este. No obstante, nuestra lectura se separa luego de este parámetro con el fin de tomar distancia y establecer nuestra posición respecto a este, para lo cual se recurre a otros teóricos tales como Cortázar(maestro, por lo demás, de la literatura universal), González y otros
Keywords: Cuento; decálogo; leif motiv; relato; litera-‐‑ tura fantástica