La Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades en el treinta aniversario de la UNED - Osorno, Lester; Zúñiga Muñoz, Xinia; Ramírez, Pedro (Revista Espiga, 2009)
El presente ensayo busca, con ocasión de los treinta afios de la Universidad Estatal a Distancia, reseiiar la memoria histórica de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades atendiendo a los pasos más importantes, como su origen, su evolución, sus logros, sus problemas y sus principales desafios para el futturo. El mayor desaflo es y será tomar conciencia de los graves problemas sociales del pais y de America Latina y contribuir a sus soluciones desde una posición académica critica e integral.