¿Qué Nombre tendremos ahora? Los apocalípticos problemas de las identidades y la ciudad - Ulloa Brenes, Gilbert (Revista Espiga, 2011)
En este artículo el autor reflexiona sobre el tema de la identidad asumida en determinados contextos socioculturales y su manifestación en la concepción de ciudad, tanto en la tradición bíblica como en el escenario de la denominada sociedad del conocimiento. Para ello, y con base en algunos conceptos psicoanalíticos, se elaboran una serie de consideraciones de orden sociocultural a partir de los capítulos 21 y 22 del Apocalipsis, para luego trasladarlas hacia la sociedad del siglo XXI y el tipo de experiencias ciudadanas que en ella se presentarían.