Babelia: más allá del mall Análisis de la novela de Guillermo Fernández - Ramírez G, Ángela (Revista Espiga, 2011)
Este texto pretende demostrar que Babelia presenta al menos tres distopías, y una utopía perversa donde la realidad transcurre en términos opuestos a los de una sociedad ideal. Para ello surgen las interrogantes: ¿Es esta una novela posmoderna? ¿Cuáles son los miedos presentes en el universo novelado? ¿Por qué se compara el mall con un Babel Bíblico?