El pluralismo teológico, condición para el diálogo intra- y extraeclesial - Revuelta, José Antonio (Revista Espiga, 2012)
En este ensayo se plantea la necesidad del pluralismo teológico como condición para el diálogo dentro y fuera de la Iglesia Católica. El autor utiliza el método ver, juzgar y actuar para indagar y reflexionar sobre la situación actual de la Iglesia, los nuevos paradigmas y las posibilidades del pluralismo. Desde este enfoque urge una educación en los nuevos paradigmas y repensar los fundamentos del cristianismo.