¿SOBRE SI DIOS HA ESTADO AUSENTE EN LA HISTORIA? - Soto, Randy (Revista Espiga, 2015)
La Biblia nos enseña no quién es Dios, sino cómo han sido las relaciones de Dios con nosotros. Entonces preguntarle a la Sagradas Escrituras por la esencia de Dios resultaría en un esfuerzo vano e ineficaz. Por el contrario, al recorrer los pasajes bíblicos se pueden inferir algunos atributos de Dios en su relación con el peregrinar humano a través de las sendas de la historia.