Derechos fundamentales y relaciones de empleo - Calderón Chacón, Adrián (Revista Espiga, 2015)
La aplicación de los derechos fundamentales a las relaciones de trabajo conlleva una nueva visión del Derecho Laboral, según la cual se busca ubicar a la persona trabajadora en una posición de preferencia en la que sus garantías básicas o elementales que emanan del texto de la Constitución, se convierten en una protección reforzada contra el ejercicio de las potestades del empresario.