Leer la diferencia - Picado González, Ana Beatriz (Revista Espiga, 2015)
A partir de los lineamientos que, según Roland Barthes, debe seguir un lector productivo para detonar la polisemia de un texto, se lleva a cabo una lectura de la Historia de la literatura costarricense, de Abelardo Bonilla. El propósito es ilustrar una forma diferente de relacionarse con un escrito.