Presentación - Martínez Bohórquez, Ingrid (Revista Espiga, 2025)
Este número, denominado Francofonía y Costa Rica: Una década de enriquecimiento mutuo. Conmemorando 10 años de alianzas y celebración cultural, se gestó con el propósito de conmemorar el décimo aniversario de Costa Rica como miembro observador de la Organización Internacional de la Francofonía (OIF). Así, el número se inscribe en la Francofonía 2025 y busca ofrecer un espacio académico para reflexionar sobre los logros, desafíos y proyecciones de esta relación internacional desde una perspectiva crítica, inclusiva y multidisciplinaria.