La reproducción humana en la revolución científico-técnica - Méndez Jiménez, Tito (Revista Espiga, 2008)
El artículo introduce la discusión filosófica sobre las relaciones hombre-naturaleza, concretamente las referidas al proceso de reproducción humana en el marco del desarrollo precipitado y, muchas veces, caótico de la más compleja y poderosa fuerza humana de producción: La Revolución Científico-Técnica (RCT). La argumentación objetiva y reflexión ontológica aquí planteadas y tendientes a demostrar la influencia negativa del despliegue irracional de la RCT en los mecanismos de reproducción humana, problema que toca la médula del devenir social, serán sometidas al juicio del lector en entregas posteriores.