(untitled) (Revista Espiga, 2023)
La literatura sobre movilización social viene prestando atención al creciente uso de redes sociales y la producción de contenidos digitales por parte de activistas en los que se promueven, explican o describen sus causas. Aunque esta literatura se ha enfocado principalmente en contextos angloparlantes, América Latina no es la excepción y muchas organizaciones sociales han encontrado en las redes sociales espacios de movilización. Desde esta perspectiva, este artículo expone las posibilidades del activismo digital a las organizaciones sociales para movilizar ideas sobre la lucha contra la trata de personas en el país. Con ello se espera aportar a los estudios sobre movilización social en contra de la trata de personas, particularmente sobre movilización digital en América Latina y en Colombia. Se realizó una revisión bibliográfica de la literatura gris y académica sobre la materia y el rastreo de contenidos en las principales redes digitales en la región, tales como Twitter, Instagram y Facebook de algunas organizaciones colombianas.