(untitled) (Revista Espiga, 2022)
El presente artículo describe el quehacer del Centro de Capacitación en Educación a Distancia (CECED), de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica, en el periodo comprendido entre 2011-2021. El objetivo es mostrar los principales logros alcanzados en este lapso, tanto a lo interno como a lo externo de la Universidad, en cuanto a capacitación en el modelo educativo a distancia, propio de la UNED de Costa Rica. El artículo expone sobre la importancia de la capacitación en instituciones de educación superior; así como los principales datos respecto a las actividades de capacitación ofrecidas por el Centro en la UNED y en otras instituciones tanto nacionales como internacionales. Se concluye que el aporte continuo del CECED por más de 20 años ha sido fundamental para el desarrollo profesional del cuerpo docente de la UNED, para la mejora de la calidad ofrecida al estudiantado y el modelo educativo a distancia costarricense.