(untitled) (Revista Espiga, 2022)
La Universidad Estatal a Distancia, con su modelo de educación a distancia, requiere de apoyo para la gestión exitosa, lo que permitió que el Centro de Operaciones Académicas (COA), desde sus inicios, atienda actividades que aseguren la correcta coordinación de aspectos logísticos y de gestión de sistemas de información, para brindar servicios eficientes a la docencia. El COA ha sido un pilar en la atención de las poblaciones vulnerables, al enfocarse en brindar eficientemente los servicios de la universidad, conforme con las necesidades que demanda esta población estudiantil para su continuidad en educación superior y en cumplimiento de la misión y visión institucional. Lo anterior, genera valor a la sociedad costarricense en los territorios, incluso hasta traspasar sus fronteras, ejemplo de ello es la atención al estudiantado que se encuentra en el extranjero; siempre en miras de una inserción real en la educación universitaria con características de: educación inclusiva, educación de calidad y en igualdad de condiciones para todos y todas.