(untitled) (Revista Espiga, 2022)
La gestión de la calidad académica ha sido una prioridad desde los orígenes de la Universidad Estatal a Distancia (UNED). Este artículo describe la contribución del Instituto de Gestión de la Calidad Académica (IGESCA) a la sociedad costarricense, en el campo de la educación superior pública, por medio del asesoramiento a las carreras de grado y posgrado de la UNED en los procesos de autoevaluación, acreditación, mejora continua y el fortalecimiento de la cultura de la calidad académica institucional. Como resultados se destaca la importancia de los procesos realizados por el IGESCA, permitiendo que las carreras oferten planes de estudios pertinentes, de calidad y acordes a las necesidades de la sociedad, logrando que los graduados cuenten con los conocimientos necesarios para la inserción laboral.