(untitled) (Revista Espiga, 2016)
El siguiente artículo dará cuenta de un breve estudio de carácter redaccional y hermenéutico de la categoría teológica “Signos de los tiempos” presente en la Constitución Pastoral Gaudium et Spes del Concilio Vaticano II y en las Congregaciones Generales que prepararon dicho documento. Estudiar la teología de “Signos de los tiempos” exige que el creyente pueda asumir que en la historia y en la cultura en la que vive y convive se puede hallar la presencia de Dios para provocar nuevos caminos de actuación y renovación eclesial.