(untitled) (Revista Espiga, 2009)
Este articulo analiza los factores historicos que, treinta años despues de su fundación, siguen pesando en las realidades institucionales y academicas de la UNED, limitando a su interior tanto el vigor del debate intelectual como su poder creativo y de renovation del conocimiento, todo lo cual impacta en la presencia nacional de la institucion y la significacion de sus aportes a los debates cientificos.