(untitled) (Revista Espiga, 2008)
Este artículo discute las implicaciones del diálogo permanente entre la literatura y los estudios bíblicos y los diferentes niveles de influencia entre ambas disciplinas. Por medio del uso de la episteme del testigo como principal concepto de análisis textual, se presenta una lectura de la Carta a los Romanos de San Pablo, con el fin de sugerir un nuevo ángulo de interpretación y validación desde el punto de vista del testigo. Es sobre la base del testimonio paulista de la vida, pasión y muerte de Jesús, que se justifica la autoridad y autoría de San Pablo.