(untitled) (Revista Espiga, 2007)
Este artículo pretende establecer los lineamientos que definen la elaboración del cuento como un género literario, para lo cual se parte de Horacio Quiroga y su teoría del Decálogo en el cual establece los principales preceptos para definir este. No obstante, nuestra lectura se separa luego de este parámetro con el fin de tomar distancia y establecer nuestra posición respecto a este, para lo cual se recurre a otros teóricos tales como Cortázar(maestro, por lo demás, de la literatura universal), González y otros